img

Чалма как головной убор

27.01.2016

Что только модницы не использовали как головной убор! И шапки с ушками животных, и шапки-ушанки, и элегантные шляпы, и кепки с козырьками всевозможных видов, и даже просто меховые ушки. Сегодня ни кого не удивит девушка идущая в рваных джинсах с чалмой на голове.
Нужно знать историю того, что носишь. Чалма, или как ещё называют тюрбан, пришла в европизированный мир с далекого востока, представляет собой кусок ткани, обмотанный вокруг голову. Изначально может быть приспособленной для обоих полов, как мужского, так и женского. В зависимости от цвета, складок, количества и местонахождения узелков можно понять какого сословия, возраста и профессии человек с хиджабом. Занимательный факт, но длина чалмы достигает в некоторых случаях до трёх метров длины. Пришла к нам из исламистских стран, где покрывать голову является обязательным условием. По правилам ткань, используемая для пошива чалмы, была шёлком. Сейчас тюрбаны изготавливают из хлопка, вискозы, модала, льна, рами и даже из бархата.
Носить чалму можно в любое время года. Например, с купальником, украшенным африканским принтом и с чалмой на голове, можно стать звездой пляжа. А вот вечерний комплект платья и чалмой создаст эффектный образ для бранча! Оригинально смотрится тюрбан с шубой, ведь давно считается мовитоном одевать на тело и голову мех одного вида и типа. Фешн индустрия советует даже самые банальные комплекты одежды разбавлять чалмой: платье, накидку, сарафан, брючный костюм. Просто дав фантазии волю можно создать модный шедевральный вариант.
Не стоит огорчаться, если по каким-то причинам нет возможности купить чалму (нет в ассортименте магазина, или цена не подходить), в интернете можно найти до десятка уроков, обучающих изготовлению такой диковинной вещи самостоятельно в домашних условиях.
Сегодняшнее общество наполнено фриками, с которых сначала смеются а потом им подражают. Так вот если пару лет назад на улице увидели девушку не восточной внешности с тюрбаном на голове одетый под спортивный костюм, то приняли бы её за чуть ли не прокажённую. А сейчас, увидев ту же картину, считаем обладательницу чалмы, человеком наделённым тонким вкусом. Банально, но факт, то что пару лет назад вызывало у нас смех, сейчас вызывают восхищение.