img

И от лекарств бывает вред

27.01.2016

Мы не всегда осознаем, что любая болезнь может быть усилена приемом лекарств. Даже есть такое понятие как, как болезнь от лекарств исследования доказали что из-за этого умирает около ста тысячи человек в год. В половине случаев, этих смертей можно было избежать, если бы врач и больной знали о слишком больших дозах препаратов (врач), аллергии (больной). У каждого пациента свои индивидуальные особенности. Основная ошибка медиков назначение более сильных доз лекарств. Происходит это от того, что врачи страхуются и антибиотики выписывают в повышенных дозах. Никто , конечно, от этого не умирает, но более тридцати процентов после этого борются с осложнениями от такой терапии. В основном это понос, слабость, обезвоживание. Таких последствий после лечения антибиотиками можно избежать, если будет более внимательное отношение врачей к пациентам Вместо того, чтобы сразу выписывать рецепт, желательно более внимательно расспросить больного. И на жалобу пациента на бессонницу, не выписывать сразу снотворные препараты, а посоветовать делать гимнастику, не пить на ночь кофе. На боли в животе сразу же рекомендуют гистаминоблокаторы. А может лучше человеку не принимать аспирин, не курить и избегать стрессов? Может лучше обсудить с пациентом причины болей и устранить эти нехорошие факторы без таблеток?
Часто бывает, что болезнь, для которой назначено лекарство, является реакцией на другой препарат, принимаемый так же для лечения. От лекарств много побочных эффектов, которые врачи принимают за проявление болезни. Назначается очередное лекарство, а у организма уже появляется отрицательная реакция Многие симптомы, такие как бессонница, депрессия, расстройства в сексуальной сфере и т.д. – вызываются применением лекарств!
Серьезные побочные проблемы появляются после применения снотворных веществ, транквилизаторов (негативно действуют на нервную систему). Ну а после лечения сердца и желудочно-кишечного тракта, таких факторов множество.
Если сделать выводы о появлении этой проблемы, то можно утверждать, что доктор, вместо того, чтобы спросить себя: «А в чем же причина жалобы пациента?» или «Чем я могу ему помочь?», хватается за кучу бланков и начинает выписывать рецепты. В голове у врача одна мысль «Что же ему прописать?»
Такая лекарственная терапия одобряется рекламной лавиной на телевидении и в интернете. А ведь есть методики лечения и без лекарственных препаратов, просто здоровый образ жизни и специальные диеты